Game  

5 Game Nintendo Switch Paling Nyaman untuk Hindari Gaming Burnout

5 Game Nintendo Switch Paling Nyaman untuk Hindari Gaming Burnout
5 Game Nintendo Switch Paling Nyaman untuk Hindari Gaming Burnout

GadgetOZ.com РSimak Rekomendasi 5 Game Nintendo Switch Atasi Burnout. Gaming bukan hanya soal keseruan, tapi terkadang juga bisa bikin kita merasa lelah, baik secara fisik maupun mental.

Ketegangan berlebihan dari game bisa menyebabkan apa yang disebut dengan gaming burnout.

Nah, biar nggak terlalu keras kepala ngadepin game yang bikin stres, yuk cobain beberapa game Nintendo Switch yang lebih santai.

5 Game Nintendo Switch Atasi Burnout

Berikut rekomendasinya!

1. Animal Crossing: New Horizons (2020) – Menyapa Tetangga di Pulau Unikmu

Animal Crossing: New Horizons adalah game yang gak cuma laris manis, tapi juga bikin kita bisa keluar dari kekacauan dunia nyata.

Di tengah pandemi, game ini jadi pelarian banyak orang. Gak hanya buat main sendirian, tapi juga bisa buat ketemu teman online.

Seru, kan? Jadi, selamatkan dirimu dari gaming burnout dengan menikmati suasana tenang pulau Animal Crossing.

2. Spiritfarer (2020) – Petualangan Hangat Antar Arwah

Dari studio Kanada, Spiritfarer adalah game yang bikin hati adem. Kita bakal jadi Stella, yang membawa arwah menuju alam baka.

Gak hanya soal petualangan, ceritanya juga menghangatkan hati.

Desain visualnya yang eye-catching plus gameplay yang santai, jadi Spiritfarer masuk dalam rekomendasi cozy game di Nintendo Switch.

3. New Pokemon Snap (2021) – Menjadi Fotografer Pokemon

Kalo Pokemon biasanya cuma jadi monster bertarung, di New Pokemon Snap, kita jadi fotografer! Tugasnya simpel, yaitu motret Pokemon lagi ngapain aja di habitat aslinya.

Dengan gameplay first-person photography, game ini gak banyak ngasih tekanan kayak game Pokemon lainnya.

Jadi, sambil menikmati keunikan Pokemon, kita bisa hindari gaming burnout.

4. Story of Seasons: Friends of Mineral Town (2021) – Jadi Petani di Nintendo Switch

Marvelous punya game lagi, nih, yang bisa bantu kita lepas dari gaming burnout. Story of Seasons: Friends of Mineral Town bikin kita jadi petani dengan segala kesederhanaannya.

Dengan gameplay yang familier dan mode yang mendukung pemain casual, ini bisa jadi alternatif yang pas buat santai.

5. Lemon Cake (2022) – Manjakan Diri dengan Game Kasual

Game terakhir yang bisa diandalkan buat hindari gaming burnout adalah Lemon Cake. Meskipun muncul di Steam tahun lalu, kehadirannya di Nintendo Switch cukup mengundang perhatian.

Game ini masuk kategori kasual dengan sentuhan cooking strategy ala Cooking Mama dan Overcooked, tapi dengan tingkat kesulitan yang santai.

Jadi, cocok buat yang pengen main game tanpa beban berlebih.

Jadi, daripada terus-terusan dihadapkan sama tingkat kesulitan yang tinggi, mendingan cobain game-game ini.

Biar pengalaman main Nintendo Switch makin asyik, seiring dengan citra konsol yang bisa dinikmati di mana saja dan kapan saja.

Selamat bermain!

Temukan Artikel Viral kami di Google News